智能公交上路 首次安裝CAN總線系統

更新時間:2018-12-26 20:18:28
智能公交上路 首次安裝CAN總線系統

 從5月上旬起,廈門市公交集團的18路、廈52路和54路車換上了全新的金龍車。這批新車與以往公交車不同的是,車上裝上一套新的技術配置系統——CAN總線系統。這套智能系統是首次運用于廈門公交。 


  在54路車上,有個類似黑匣子的儀器就是CAN總線系統的核心裝置。這個儀器和車輛的所有儀表連接,并把所有數據記錄下來。CAN總線系統能記錄車輛的行車記錄和報警記錄。只要帶上一臺電腦和總線系統連接,就可以讀取所有的記錄和數據。這樣就能方便地掌握汽車在運行過程中的重要信息,有效地對車輛進行監控。駕駛員在行車過車中是否超速,是否有違規操作,都可以一目了然。同時也為服務質量爭議、事故處理提供數字的依據。 


  公交集團集美分公司車技科科長曾躍輝:有時候很多的問題,駕駛員會說我沒有超速,那CAN總線實行以后,很直觀的我們就可以把數據拿出來,百公里你的行駛速度多少。就是起到一個監督的作用。再有一個比較好的方面就是,我們行駛當中油耗的考量。CAN總線上面也都能很直觀的顯示出來。 


  為了讓駕駛員、修理工對這套系統有初步的了解,公交集團還邀請了CAN總線的生產廠家技術人員對駕駛員和修理工進行集中培訓。公交集團表示,智能系統應運于公交車輛是城市公交發展的必然趨勢,CAN總線的安裝有利于提高公交管理的智能化,從而提高整體的服務水平。


關于方堰|免責聲明|隱私政策|知識產權

? 2019 上海方堰實業有限公司版權所有
All Rights Reserve

云南快乐十分遗漏数据查询